Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Да!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну я же скорпион (с)
Да!!!!!!! Черт возьми, да!!!!!! Он ожил!!!! Он вернулся!!!!! Какаши жив!!!!!! Кишимото, я вас люблю!!!! Блин, веду себя, как больная фанатка, но я так счастлива!!!

@темы: Naruto

14:37 

По вопросам о продолжении

Ну я же скорпион (с)
Дорогие поклонники Мотыльков, если таковые имеются в наличии! Так как просьб, вопросов и жалоб касательно продолжения этого фика поступило много, я решила создать отдельный пост.
Милые мои, не подумайте, что я на вас рычу или что-то подобное, но сердце автора не мягче камня - слезами его не растопишь. Я знаю, что вы ждете, и полностью понимаю вашу реакцию, так как сама с таким же нетерпением ожидаю новых глав полюбившихся мне фиков. Но прошу вас, проявите понимание. Сейчас я пишу Дневник Учихи, и все мои мысли в основном о нем. Я могу хоть сегодня дописать четвертую главу Мотыльков, но она выйдет настолько плохого качества, что не сделает чести мне и не принесет удовольствия вам. Вы этого хотите? Пожалуйста, учитывайте фактор вдохновения. Я верю, что опытные и талантливые авторы справляются и без него, но лично я не могу выдавить из себя ни строчки.
Я уже говорила не раз и повторяю снова: Мотыльки будут закончены. Как только я завершу Дневник (а он задумывается, как не слишком объемное произведение), то я смогу целиком сосредоточиться на фандоме VK. Писать их параллельно, как я намеривалась, у меня, к сожалению, не получается.
Я прошу прощения за такую задержку, но требую вашего понимания. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментриях - я отвечу.
Заранее спасибо за поддержку и внимание.

@темы: мое творчество, Vampire Knight

23:18 

И снова сопли!

Ну я же скорпион (с)
Прочла очередную главу Наруто. Предупреждаю сразу: сейчас будет много "сентиментальной чепухи", как говаривал один лорд. Скептиков и циников попрошу обойти пост стороной.
читать дальше

@темы: мысли вслух, Naruto

22:48 

Продавцы и погода

Ну я же скорпион (с)
Были вчера с подругой в книжном магазине. Есть там одна полочка, на которой выставлена самая разная манга. Сначала на этой чудной полочке появились Наруто и Тетрадь Смерти, по три тома каждый. Я была почти не удивлена: слишком уж высоко я ценю эти творения. Потом, глазом не успела моргнуть, возник первый том Блича. Я радовалась, как ребенок. (Впрочем, почему как?) Вчера, когда продавщица тихонько спросила свою коллегу, куда ей поставить Магазинчик ужасов, я заорала так, что бедная женщина шарахнулась от меня в сторону и осмелилась подойти снова только минут десять спустя. Сказала, что хотела переждать мой бурный восторг в безопасном месте. Так что, сейчас я могу с полным правом считаться истеричкой, транжирой и обладательницей трех томой Тетради и двух Петшопа. Руки тянулись и к Наруто, но разум возобладал над слабым телом. Это безумие пытаться собрать больше сорока томов, учитывая, что манга еще и не закончена.
Теперь сижу со своими сокровищами в ледяной квартире и пытаюсь согреться. Что за фигня творится с этой погодой? Все утро искала в комнатах открытые форточки: не верилось мне, что может быть так холодно в полностью закрытом помещении. Меня поджидало разочарование, обогреватель и теплый плед. Лишь бы простуду не подхватить.

11:52 

D.Gray-Man

Ну я же скорпион (с)
Я все-таки дочитала мангу D.Gray-man. Там всего 186 глав пока, поэтому заняло это у меня неполных три дня: пока еще нашла, пока скачала. В голове от новых впечатлений царит легкий беспорядок, поэтому спешу вывалить все это сюда.
В общем, так. В D.Gray-Man можно выделить четыре самых главных героя. Ничего не напоминает? Мне вот напомнило. Мой сумасбродный мозг провел параллели с Наруто, не спрашивая разрешения. Теперь будем испытывать последствия.
Условно участников обеих команд можно отнести к четырем типам. Кажому типу соответствует персонаж как в одной, так и в другой манге. Итак.
Тип: избранный
Избранный всегда с большой буквы И. Желательно, чтобы избран он был судьбой, иначе, это недостаточно круто. В D.Gray-Man эту роль выполняет Аллен Уолкер. О, Аллен Уолкер! Этот мальчик покорил меня с первых страниц манги. Ах, эти невинные глазки, ах, этот чудный маленький галстучек! Сплошной неправдоподобно огромный ах. читать дальше
Тип: крутой, мрачный парень
Основная задача такого персонажа - быть крутым мрачным парнем. Чаще всего привлекательным крутым мрачным парнем. Он обязан во всем стоять в оппозиции главному герою и иметь наглость сопротивляться его обаянию. Безуспешно.
В D.G-M это Юу Канда. Мне трудно о нем говорить. С ролью своей он справляется. Мрачен до безумия, взгляды как пули - бьют наповал, терпение у него короткое, и чуть что, Канда сразу хватается за своего мечугу (муген называется). Но до Саске ему далеко. читать дальше
Тип: миротворец
Лави. Помните, в свое время была реклама, в которой Лив Тайлер играла зонтиком в бильярд. Так вот в этой самой рекламе в конце ролика приятный голос за кадром произносил два слова: absolutely irresistible. Это про Лави: устоять невозможно. читать дальше
Тип: девушка
Линали. Единственная девушка в команде. Ревет много, но потом всегда со слезами идет драться. Мне она не нравится. Добрая, милая, сладкая, как сосательная конфета. Сакура сделает ее по всем пунктам, кроме внешности, так как Линали с короткой стрижкой очень хорошенькая. Ей не хватает характера, стержня. Вроде, и делает все, как надо, но при этом вид у нее какой-то сознательно беспомощный: "Ах, защитите меня, храбрые герои!". Не знаю. Не мое.

Злодеи восхитительно безумны. Чеширский кот и Мартовский кролик могут с чистым сердцем уходить на покой. Правда, особой неоднозначности я в них не увидела.

В целом, манга очень понравилась. До нее я скептически относилась к женщинам-мангакам, теперь каюсь. Рисовка замечательная, герои живые, сюжет неплохой. Что, по-моему, не удалось, так это человеческие отношения. Опять же, это как в случае с Линали. Вроде, все правильно: и слова, и поступки. Но нет ощущения команды. Все они как-то не вместе, вразброс. Они сходятся по воле случая, обстоятельств. Нет этих тонких ниточек необратимости, которые тянули бы их к друг другу, где бы они ни находились. Тех самых связей, которые так отчаяно пытался порвать Саске в "Наруто". Там они были почти осязаемы, здесь не ощутимы. Только в последних главах начинает складываться команда Аллен-Канда. Появляются росточки их взаимной связи, чувствуется притяжение.
Что касается пейринга, то для меня это однозначно Аллен/Канда Канда/Аллен. Между мальчиками чуть ли искры не летают. Очень жаль, что только в последнее время мангака стала сводить их вместе. Еще неплох пейринг Лави/Линали. И тоже вполне оправдан каноном.
D.Gray-Man - хорошее, качественное, абсолютно самостоятельное, несмотря на количество проводимых параллелей, произведение. Но это не Наруто. Хорошо, но не гениально. Вызывает смех, но не хохот, грусть, но не слезы. И все-таки хорошо. Советую читать всем.

@темы: D.G-M

12:27 

Великий Новгород

Ну я же скорпион (с)
Дорогие новгородцы, мне у вас очень-очень понравилось! Новгород - город спокойный, хороший такой. И весь белый. Церкви белые, дома многие белые, черемуха цветет - тоже белая. Люди в основном доброжелательные. Это я узнала, пока добиралась до гостиницы. Карта города и адрес объекта у меня отсутствовали, зато присутствовал хронический топографический кретинизм. Но новгородцы были очень милы (почти все, к кому я обращалась), и миссия по поиску моего временного места обитания завершилась успешно.
Новгород не столько красивый, сколько родной, близкий, сладко пахнущий весной. Молодежи много, особенно по сравнению с Питером. Кто на роликах, кто на велосипедах, благо дорожек много - катайся, сколько влезет.
Торговая сторона понравилась одновременно больше и меньше софийской. С одной стороны, она тише, но с другой, мне там показалось пустынно и практически безлюдно. Слишком тихо, но все равно хорошо.
В двух шагах от гостиницы, где я жила, находятся валы. Зеленые, все покрытые одуванчиками. Я туда ходила посидеть на закате. Видела четырех девчонок, игравших в карты. Почти у всех длинные волосы: у кого-то светлые, у кого-то потемнее. Они наклонялись чуть вперед, чтобы сделать ход, и их волосы свешивались с одной стороны лица, а блики от солнца так красиво играли на прядях. Я смотрела и завидовала. У меня тоже раньше были длинные волосы, трава под ногами и приятельницы для карточных игр.
В общем, я почти влюблена в Новгород и действительно надеюсь, что смогу вернуться сюда.

@темы: просто так

20:41 

Новости

Ну я же скорпион (с)
У меня две новости.
Первая - обновление Дневника Учихи, выложен еще один кусочек. Там большие проблемы с пунктуацией, так как предложения не стандарт. Ну, если еще что заметите нехорошое, дайте знать. И комментарии, пожалуйста!
Вторая - я еду в Великий Новгород на все выходные и в полном одиночестве! Пожелайте мне удачи с погодой!!

@темы: Naruto, мое творчество, просто так

18:14 

Прелес-сс-ть

Ну я же скорпион (с)
Есть фанарт - чирканье огрызком карандаша на листочке в клеточку. А есть ФАНАРТ. Непростительно талантливая Amarga рисует ФАНАРТ. Смотрите и теряйте головы, я свою уже потеряла.



читать дальше

@темы: PSoH

12:31 

Моя дурная голова

Ну я же скорпион (с)
Это просто помешательство какое-то. По совету Кицунэ-тян прочла Pet Shop of Horrors. Пожалуй, первое слово, которое приходит на ум - мило. Очень неплохое, милое произведение. После эпопей типа Наруто, над которым я все глаза выплакала, воспринимается как что-то легкое, незатейливое, но все равно в своем роде прелестное.
Что понравилось: отношения главных героев. О, да, это мечта наших извращенных умов! Мангака шагнула к сенен-аю настолько близко, насколько это вообще возможно в не яойной манге. Конечно, вся эта кутерьма с друг-враг, полицейский-преступник стара как мир, но кто сказал, что от этого она менее занимательна? Плюс длинные, логически завершенные главы, а не одно движение героя, растянутое на четыре листа.
Что не понравилось: рисовка. Ну, да, такая полуженская-полудетская, не в моем вкусе. Но мне после опять же Наруто понравилась рисовка только в Бличе, поэтому мое мнениепо данному вопросу не показатель.
При чем здесь помешательство: у меня не дописаны Мотыльки и Дневник, работы над обоими столько, что хоть от ноутбука не отрывайся, а я хочу симпатичное миди по PSoH. Но я решила, что буду ответственной и пока хотя бы одно что-то не закончу, за новое не возьмусь. Вот так вот.

@темы: PSoH, мое творчество, просто так

00:33 

Млять...

Ну я же скорпион (с)
Я больше не буду читать Склад. Пошло оно все. Мои нервы и так изорваны на мягкие тряпочки. Она гений, но я так больше не могу.

@темы: просто так

19:11 

И снова о прочитанном

Ну я же скорпион (с)
Уже давным-давно прочитала я фик по Тетради смерти с мрачным названием Дань аду. Но вот недавно пересмотрела, и решала написать - не выдержала душа благодарного читателя.
Если вам нравится Death Note, и вы не читали Дань аду, считайте вы ничего не читали. Это нечто. Как автор умудрился сохранить характеры персонажей абсолютно канноными и при этом не угрохать их всех под конец, лично для меня большая загадка. Фанфик читается на одном дыхании. Представьте себе, что кто-то волшебным образом залез в голову Ягами, хорошенько там порылся, а потом вывалил всю эту мешанину чувств и мыслей на бумагу. Прибавьте к этому непрерывно нарастающий темп, прекрасно переданную напряженность ожидания, панику и ярость загнанного в угол зверя и достойный бескровный (ну в переносном смысле) финал и вы получите один из лучших фанфов по Тетради. Никаких слезивых прощаний, никакого умирающего от неразделенной любви Рюдзаки и вдруг осознавшего свою вину Лайта. L - это L. Кира - это Кира. Оба по-прежнему в игре.
Фик чувственно-грубый, и от него невозможно оторваться. Автор - талантище, переводчик - профессионал, нам остается только завидовать, причем желательно молча. Лично для меня эта работа стала своеобразной вершиной в фэндоме Death Note, как Я тебя научу в Loveless, Коридорами памяти в Наруто и Everything I am в Гарри Поттере.

@темы: просто так, Death Note

22:52 

Весна...

Ну я же скорпион (с)
В голове столько планов, идей, а ни времени, ни сил нет. Весна, что ли? Активно борюсь с собой, но пока проигрываю. Надеюсь, что победа силы воли только вопрос времени, и лучше бы не самого долгого.

@темы: просто так

18:13 

Мотыльки с главы 3

Ну я же скорпион (с)
Название: Мотыльки
Автор: Aliena19
Бета: авитаминоз
Персонажи: Зеро/Канаме/Зеро, Зеро/Айдо, Канаме/Юуки - это пока, потом добавятся и другие.
Рейтинг: от PG и выше
Жанр: Romance, angst
Отказ от прав: стандартно
Размещение: связаться со смной
Предупреждение: ООС, полное AU относительно событий в манге
От автора: Я не хочу давать дополнительные пояснения в тексте, поэтому вношу их сюда. Полное AU относительно событий в манге. Полнее не придумаешь. Зеро уже пил кровь Канаме, но о Шизуке еще ни слуху ни духу. Между Кураном и Кирию состоялось финальное выяснение отношений, которое закончилось ранением Зеро. Теперь все герои находятся в особняке Канаме. Возраст персонажей тоже отличный от канонного: мальчикам по семнадцать лет. Это, пожалуй, все. Читайте, комментируйте. Отдельное спасибо Кицунэ-тян за советы.

З глава: Вино и вина

4 глава: Грани чувства
запись создана: 24.03.2009 в 15:25

@темы: Vampire Knight, мое творчество

22:42 

На сон грядущий

Ну я же скорпион (с)
Почти закончила четвертую главу. Она просто слишком большая получается, поэтому много мороки. Еще мне кажется, что я ее перенасытила всякими там чувствами. Мне нравится описывать эмоции - это гораздо интереснее, чем какие-нибудь "он повернулся направо, потом посмотрел налево и т.д." Как результат, я пихаю эти несчастные эмоции куда не попади. В общем скоро оцените.
А еще сегодня мне очень помогли. Абсолютно незнакомый мне человек откликнулся на просьбу, не пожалел своего времени и дал мне ссылку на фик, который давно хотела прочесть. Сижу и радуюсь. И не знаю, чему больше: фику или такой бескорыстности.

@темы: просто так

15:00 

Сон

Ну я же скорпион (с)
Мне сегодня снилось лето. Будто я еду то ли в трамвае, то ли в троллейбусе, и так хорошо на душе, что счастье изнутри распирает. И я выпрыгиваю и бегу по улице, а вокруг все зеленое, солнечной, цветастое, и воздух такой теплый, душистый, мягкий. И птицы, и небо, и жизнь. А потом я проснулась и посмотрела в окно. Сопливая запись номер три окончена.

@музыка: Fleur Я все еще здесь

@настроение: Лучше бы спала дальше

@темы: просто так

12:24 

Имена

Ну я же скорпион (с)
Мне всегда было интересно узнать причину выбора человеком того или иного имени. В самом начале пути любого родители смотрят на маленький теплый розовый комочек без ярко выраженных индивидуальных характеристик, и решают, как же этот комочек назвать. Их воля, не наша. Но вот те имена, под которыми мы все друг друга знаем, - это совсем другое дело. Мы сами выбираем, как хотим зваться, и у каждого своя причина для этого. За каждым таким именем кроется маленькая история. Иногда я хотела бы узнать их всех, а иногда думала, что некоторые загадки лучше оставить неразгаданными. И все равно любопытно...
Я могу рассказать про себя. Кому интересно, присоединяйтесь, остальные, просто игнорируйте этот пост.
читать дальше

@темы: просто так

15:47 

Немного о насущном

Ну я же скорпион (с)
А вот и третья глава. Она далась мне очень нелегко, проблемная такая часть. Текст пока небечен, поэтому в сообществе появится попозже. Что еще сказать? Открыла в себе три греха фикрайтера :
страсть к пафосу
страсть к соплям
страсть к словоблудию.
Так что, если заметите, что я уж чересчур увлекаюсь, вы меня одергивайте, а то меня унесет в неизвестные дали, полные розовых мыльных пузырей.
Очень надеюсь на комментарии.

@темы: мысли вслух, мое творчество, Vampire Knight

02:00 

Гарридрака

Ну я же скорпион (с)
Таак, ну вот добралась я и до этого пейринга. На самом деле по Гарри Поттру слэш у меня плохо шел до Everything I am (автор великолепен, после Я тебя научу, мое сердце фикрайтера принадлежит ей навеки). Ну нет в каноне слэша, на мой взгляд, чего ерунду выдумывать? Но мы яойщицы, нам положено по статусу, а посему - о прочитанном!

читать дальше

@темы: просто так, Гарри Поттер и Ко.

03:30 

Сумбур

Ну я же скорпион (с)
Когда читаешь фигню, тошно становится от всего фанфикшена в целом. Когда читаешь талантов, то тошно исключительно от своей неумелости, глупости и бездарности. В обоих случаях писать потом охренительно тяжело.
Я хочу уехать из дома, просто потому что никуда не двигаюсь. Мама говорит, что человек, который учится и работает не может никуда не двигаться априори. Дескать идет процесс развития. А я его не чувствую. Совсем. Зависла в жизни - не туда и не сюда. Я все равно уеду. Даже если мы не сможем съехаться с подругой, все равно уйду. Это как идти по лестнице в потемках: не видно ни черта, но точно знаешь, где следующая ступенька. Просто чувствуешь, что так надо. Если бы не универ, семья и прочее я бы даже из Питера сбежала. Не навсегда, а на время, чтобы успокоиться. Потому что сейчас мне неспокойно.
Я люблю свою семью, но не способна отдавать им себя в той мере, что должна. Меня мало. Меня так отвратительно мало, что я просто не могу делиться с другими этими жалкими крохами. Меня просто не хватит. Откуда вся эта одержимость литературой любого вида, кино, аниме? Да вот отсюда. Дело не в том, что я удивительно чувствительное и глубоко эмоциональное существо. Как бы не так. Ничего я не чувствую. По крайней мере к большинству людей. Иногда думаю, вот уйдет кто-то близкий из моей жизни, а я и не замечу. Страшно от этого до безумия. Я как здоровая яма - нет во мне ничего, а пустоту надо заполнять. Вот я и заполняю - чужими, придуманными эмоциями, сижу, реву, сопли размазываю, а самой так хорошо от того, что непустая. Пусть не свое, а хотя бы так.
А еще я теперь не могу спать по ночам. Как следствие постоянные прогулы универа. А мне нельзя - у меня любящая мама, папа, который очень гордится дочкой, которая исполнила его мечту, и повышенная стипендия.
Жалеть себя иногда полезно. Я лучше поплачу, чем заработаю себе инфаркт в пятьдесят.

@темы: мысли вслух

23:09 

О Мотыльках

Ну я же скорпион (с)
Выставила вторую главу фика по Vampire Knight. Она получилась длиннее, была написана быстрее и нравится мне больше. Но судить, конечно, вам.
PS обе главы теперь отбечены
PPS вчера заметила опечатку, сегодня ищу, а найти не могу. Если заметите, ткните носом, пожалуйста.

@темы: Vampire Knight, мое творчество

Приют мечтательницы

главная