• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:40 

О фиках по Наруто и не только

Ну я же скорпион (с)
Всю прошлую неделю занималась тем, что рылась в архивах всем известного англоязычного сайта Fanfiction.net. Результаты.

@темы: мысли вслух, Naruto

01:24 

Мотыльки (Фик по Vampire Knight)

Ну я же скорпион (с)
Таак... В общем, помните, я предупреждала, что собираюсь написать мой первый длинный фик? Ну вот и он. Точнее его первая глава. Сказать, что я ей недовольна, - это ничего не сказать. Но я маюсь уже которую неделю, я понять, в чем дело, все никак не получается. Может, вы поможете. Поэтому настоятельно прошу ВСЕХ, кто читает, комментировать. Я не устаю повторять, как это для меня важно. Глава будет редактироваться позже с учетом критики. Так что вперед!

Название: Мотыльки
Автор: Aliena19
Бета: авитаминоз
Персонажи: Зеро/Канаме/Зеро, Зеро/Айдо, Канаме/Юуки - это пока, потом добавятся и другие.
Рейтинг: от PG и выше
Жанр: Romance, angst
Отказ от прав: стандартно
Размещение: связаться со смной
Предупреждение: ООС, полное AU относительно событий в манге
От автора: Я не хочу давать дополнительные пояснения в тексте, поэтому вношу их сюда. Полное AU относительно событий в манге. Полнее не придумаешь. Зеро уже пил кровь Канаме, но о Шизуке еще ни слуху ни духу. Между Кураном и Кирию состоялось финальное выяснение отношений, которое закончилось ранением Зеро. Теперь все герои находятся в особняке Канаме. Возраст персонажей тоже отличный от канонного: мальчикам по семнадцать лет. Это, пожалуй, все. Читайте, комментируйте. Отдельное спасибо Кицунэ-тян за советы.
P.S. Во время написания второй главы поняла, как надо назвать фик. Идея пришла случайно, но мне кажется, это то, что нужно.

1 глава: Неправильно

2 глава: Несчастливые

@темы: мое творчество, Vampire Knight

16:34 

А Баба Яга против!!!

Ну я же скорпион (с)
Хината призналась Наруто в любви. Конец света близок.
Ну, вот убейте меня, не понимаю я логику Кишимото! Зачем на протяжении стольких томов развивать линию отношений Саске-Наруто, бросить пару намеков на возможность ответного чувства Сакуры к Наруто, и уже теперь, когда дело близится к развязке, выдать такое? И что дальше, мне интересно? Взаимные признания и любовь до гроба?
На самом деле, вру я, конечно. Я понимаю сюжетную необходимость данного поступка Хинаты, но какое продолжение предполагает наш дорогой мангака? Бедняжка так и продолжит мучиться от безответной любви? Но Наруто в принципе не может сознательно причинять боль близким людям. Другой вариант: еще одна смерть, чтобы сделать Узумаки сильнее. Вполне возможно, учитывая, что Кишимото в последнее время просто охватила какая-то жажда кровопролития. Или Наруто вдруг (!), после черти скольких лет знакомства осознает, что вот она - любовь всей его жизни!
Нет, ну что за бред! Дело не в моем извращенном яойном вкусе, дело в том, что в этом отсутсвует ло-ги-ка! Даже если предположить, что в манге нет никаких намеков на сененай и все это дружба, только дружба, и ничего кроме дружбы, все равно вся сюжетная линия выстроена именно на основе этой дружбы! Ну так и доведите до логичного завершения эту линию! Нет, нате-здрасте, под конец истории Наруто пытаются свести с Хинатой. Сейчас еще явится Саске и заявит, что всю жизнь любил Сакуру, и мысль о ней помогла ему выжить!! Гр-рр-ррр!!!
В общем, может, я рано паникую, и ничего особенного пока не произошло, но меня коробит уже от одних догадок.
Все. Высказалась.

@настроение: злая как черт

@темы: просто так, Naruto

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

Ну я же скорпион (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:35 

для тех, кто в поиске

Ну я же скорпион (с)
Только что прочла два здоровенных фика по Vampire Knight: Crimson door и его продолжение Blood moon. В каждом по тридцать глав, причем глав приличных таких - чтение вылилось в три бессонные ночи и прогул универа. Но все-таки это того стоило, хотя в обеих работах огромное количество вещей, которых я на дух не переношу. Первая часть вообще вызвала резкое неприятие из-за threesome (простите, я очень не люблю использовать английские термины, но просто не знаю, есть ли аналог в русском) Зеро/Канаме/Юуки. (Моя собственническая натура не приемлет такой возможности)). Но, о счастье мне, слава милосердному автору и горе поклонникам Юуки, маленькая принцесса умирает незадолго до описываемых событий в первой главе Blood moon! И правильно делает, потому что то, что начинают творить оставшиеся двое, все равно свело бы это невинное дитя в могилу. Дальше идут сопли, слезы, муки, терзания-метания и очень, очень много слэша. Сексом у героев заканчивается все: от банальных выяснений отношений до неудавшегося самоубийства Зеро, - причем, описание этого самого секса (с отнюдь не маленьким вкраплением садо-мазо) растягивается обычно на пару глав. Канаме типа ищет убийцу Юуки, но так и не находит, что неудивительно, поскольку сделать это, не вылезая из постели Зеро, весьма проблематично.
И все же, сейчас я могу иронизировать до умопомрачения, но сама фик прочитала два раза подряд, даже прослезилась над некоторыми эпизодами. Я не люблю ангст, садизм, мазохизм, но меня зацепила история того, как два человека (ну почти человека) учатся понимать друг друга, как проходят сквозь сомнения, отчаяние, озлобленность и недоверие, как рушат чужие стереотипы и собственные предрассудки. Здесь нет неожиданных сюжетных ходов, интриг, тайн - все проще, но от этого намного лучше. Изумительно описаны характеры Айдо и Такумы. Просто слов нет, как они хороши. В общем, те, кто в ладах с английским и любит пару Канаме и Зеро, почитайте. Лично я не пожалела.

@темы: просто так, Vampire Knight

12:02 

Флешмоб

Ну я же скорпион (с)
Вы отмечаетесь в этой записи, а я:
1. Рассказываю вам, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар, выпавший на коммент.
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм.
4. В каком фильме или книге я сделал бы вас главным героем.
5. А вы берете этот пост себе в дневник.

Мне от Кицунэ-тян



1. чужая душа потемки
2. с запахом цитрусовых (мандаринов)
3. белым, цветом только выпавшего снега
4. в сериале "Гордость и предубеждение"

P.S. Эта книга Остен одна из моих самых любимых! У человека очень хорошая интуиция))

@темы: просто так

19:55 

и еще раз о Наруто

Ну я же скорпион (с)
Ах, да и еще... Моя Единственная и Несравненная авитаминоз отбетила зарисовку по Наруто.

Название: Завиток
Пейринг: Саске, Сугейцу, намек Саске/Наруто
Рейтинг: G
Размещение: свяжитесь со мной


читать дальше

@темы: мое творчество, Naruto

19:35 

я сошла с ума

Ну я же скорпион (с)
Я рехнулась. Иначе просто и не скажешь. Прочла Vampire Knight. Ну, не понравилось. Совсем. Настолько, что даже не дочитала до конца. Но душа, а с ней и воображение, вдохновленное замечательным фиком Kursnic, требует яоя с пейрингом Зеро/Канаме. Но как кто-то там сказал: с мечтой не спорят, к ее ногам кладут весь мир, а потому бойтесь! Грядет мой первый длинный фик!

@темы: просто так, Vampire Knight

19:15 

сомнения

Ну я же скорпион (с)
В каком-то фильме говорилось, что "если есть сомнения, то сомнений нет". Не думаю, что это утверждение всегда верно. Сейчас я в сомнениях.
Считается, что даже, если у человека есть явные склонности в какой-либо области, то без труда, без работы над собой эти склонности либо погибнут, либо останутся в зачаточном состоянии. Это банально, но я уверена, что так и есть. Творчество, фикрайтерство, писательская деятельность - называйте это любым словом - тоже не исключение.
Не верю, что все придет с опытом. Такого не просто может быть. Опыт - это очень-очень важно, но разве его достаточно для развития? Просто писать, писать, писать... Где научиться, как писать? Нельзя все время полагаться на свое чутье, свое чувство языка, свои инстинкты, если хотите. Мало иметь, что сказать, надо научиться как сказать это, чтобы твои слова, мысли, чувства не просто задевали, а рвали, вытягивали душу наружу, заставляли читающего плакать от того, как это хорошо.
Я не знаю, где учиться.
Критика? Чья? Большинство читателей ограничиваются парой фраз, особенно если отзыв по большей части положительный. Я и сама так делаю. А если критика все-таки присутствует? Как к ней отнестись? Одно дело - прислушиваться к мнению человека, которого ты действительно уважаешь, совсем другое - сталкиваться с негативными откликами людей, о вкусе и интеллекте которых ты не знаешь ровным счетом ни-че-го.
Я правда не знаю. Я запуталась. У меня рядом нет человека, кому я могла бы показать свои писательские попытки, не боясь косых взглядов и кривых усмешек. Человека, который мог бы мне сказать: "у тебя есть задатки, расти дальше" или "лучше тебе это оставить". Человека, которому я бы поверила.
Наверное, я трусиха. Наверное, чужое мнение слишком важно для меня. Наверное, многие скажут: раз сомневаешься - не пиши.
Но я все равно сомневаюсь.

@настроение: подавленное

@темы: мысли вслух

12:50 

Небольшой отдых от перевода

Ну я же скорпион (с)
Ну, вот получила я разрешение, теперь сижу - мучаюсь. Решила устроить себе отдых от перевода и после бессонной ночи выдала это. Фанфик еще будет дорабатываться, поскольку действие во второй части кажется мне слишком скомканным, а смысл очень размытым.

Название: Сознательный выбор
Бета: авитаминоз
Пейринг: Саске/Наруто, Сай/Сакура так намеки
Рейтинг: PG дальше я, очевидно, не скоро пойду
Отказ от прав: отказываюсь



читать дальше

@настроение: стандартно: хочу спать

@темы: мое творчество, Naruto

14:39 

Разрываюсь...

Ну я же скорпион (с)
Пытаюсь одновременно досдать сессию, закончить перевод и оформить свои мысли по поводу пары Мелло/Ниа... Нелегко это...

@настроение: бодрое

16:03 

Начала перевод

Ну я же скорпион (с)
В общем я устала ждать ответа от зарубежных гениев, так что начну переводить. Пока я разберусь с текстом, пока найду бету, (кстати, есть желающие?) может, и ответ придет. А это утренняя зарисовка, написанная под впечатлением от песни Fleur Друг, который никода не предаст. Просто несколько строчек, немножко пафоса, чтобы излить свои чувства. Ни долгих размышлений, ни тщательной обработки. Не относитесь к этому серьезно.

Все те же Саске и Наруто

читать дальше

@музыка: Друг, который никогда не предаст

@настроение: сонное

@темы: мое творчество, Naruto

22:20 

Интересно, некоторые авторы принципиально не просматривают свою почту?

Ну я же скорпион (с)
Все еще жду разрешения на перевод... В извинение за атмосферу обреченности прошлой работы. Надеюсь, вам понравится, но предупреждаю сразу: написано буквально только что, а значит, фанфик еще очень сырой. Критикуйте, господа! (Ну и дамы, ясно дело)))

Название: Реальность жестока
Автор: Aliena19
Бета: авитаминоз
Персонажи: Саске/Наруто упоминание еще нескольких
Рейтинг: ммм PG с натяжкой, я думаю
Жанр: general
Состояние: закончен
Дисклеймер: отказываюсь от прав на героев и реальность
Предупреждение: да нет их в общем


читать дальше

@музыка: Fleur: Тайна

@настроение: нетерпение

@темы: мое творчество, Naruto

01:34 

Мое.. хм.. творчество

Ну я же скорпион (с)
Пока я терпеливо жду разрешение на перевод, выложу результат своего полета фантазии. Критика, критика и еще раз критика приветствуется, но, пожалуйста, конструктивная, с указанием недочетов, ошибок и т.д.

Название: Воспоминания
Бета: авитаминоз
Жанр: ммм драббл? ангст?
Рейтинг: PG (наверное)
Пары: Саске/Наруто, чуть-чуть Наруто/Сакура

читать дальше

@музыка: Maaya Sakamoto: Gravity

@настроение: я устала

@темы: мое творчество, Naruto

00:38 

Ну вот, я здесь!

Ну я же скорпион (с)
Кхм, вот я и зарегистрировалась. Откровенно говоря, что писать в этом дневнике, я пока не знаю, но уверена, что придумаю! На данный момент меня интересуют переводы фиков. Хороших фиков по Наруто. Недавно прочла несколько переведенных работ и просто заболела ими. Английский я знаю, поэтому с радостью переведу интересные фанфики. Очень надеюсь на любую помощь в выборе! ;)

@музыка: Fleur Горизонт

@настроение: Решительное

@темы: переводы

Приют мечтательницы

главная