14:52 

Фик по ВК

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
Название: Гарде
Автор: Aliena19
Бета: нет
Рейтинг: R-NC-17
Пейринг: Зеро/Канаме
Размер: миди
Отказ от прав: герои и мир не мои
Жанр: angst, romance, action
Размещение: спрашивайте
Статус: в процессе
От автора: Kursnic, талантливому автору и - я уверена - замечательному человеку, на День рождения)). С прошедшим :white:
От автора 2: Написано уже довольно много, но здесь только затравка - маленький кусочек на пробу: понравится/не понравится. Глав нет, если вам придется по душе, выставляться будет кусками.


Гарде


На самом деле убить не так сложно, как думают многие. Пара элементарных действий: прицелиться и нажать курок. И вот чья-то жизнь уже оборвалась. Впрочем, убивать можно по-разному.
Так размышлял Кирию Зеро, сидя в своем кабинете и изучая дела новообращенных вампиров. На столе перед ним лежала целая пачка картонных папок – какие-то из них уже истрепались после долгих лет небрежного обращения, другие казались совсем новыми - Зеро даже мог уловить отчетливый запах свежей бумаги и чернил. Новых папок было значительно больше.
Зеро медленно листал странницы, пытаясь сосредоточиться на фактах, но его глаза то и дело возвращались к фотографиям, приложенным к документам. Вот мужчина лет тридцати на вид, рослый, красивый, с сытой ухмылкой породистого самца. Зеро готов был спорить на Кровавую Розу, что его укусила вампирша - одна из тех утонченных сук, которым нравится кружиться в танце на балах, принимать комплименты и играть со своими жертвами.
Зеро нахмурился, машинально прикасаясь к татуировке на шее, и перевернул лист. Еще одно фото: на сей раз молодой девушки. Светловолосая, улыбчивая, довольно симпатичная и живая. Фотографу удалось поймать и чуть капризный изгиб губ, и взор, полный веселого изумления – наверное, во время съемки кто-то сказал что-то смешное, и ей очень хотелось рассмеяться.
Немного ниже черные строчки равнодушно констатировали факт четырех нападений, зафиксированных наблюдателями.
Зеро осторожно провел пальцем по изображению. Девушка выглядела счастливой.
Пролистнув несколько страниц, он с мягким шлепком захлопнул папку. Последней шла фотография двенадцатилетней девочки, и у Зеро не было никакого желания рассматривать ее. В том, что все чистокровные на самом деле подлые твари, он убедился уже давно и не нуждался в лишних подтверждениях.
Тут в дверь настойчиво и довольно громко постучали. Зеро быстро убрал папки под гору других бумаг и крикнул: «Войдите».
- Кхм.
Кирию поднял глаза на вошедшего и еле слышно фыркнул.
- С каких это пор вы стучитесь, сэнсэй?
Ягари привалился плечом к косяку и с довольной усмешкой осматривал кабинет.
- Ну надо подавать пример молодежи. Укрепляю твой авторитет, так сказать. - С этими словами он закрыл дверь и без приглашения уселся в кресло напротив стола, закинув ноги на этот самый стол. – Разве не похоже?
Зеро усмехнулся и чуть приподнял брови, бросив красноречивый взгляд на лакированные ботинки учителя.
- Не очень.
Ягари хмыкнул и продолжил:
- Обживаешься? Как апартаменты? Как мебель?
Зеро молча пожал плечами и, поднявшись, направился к окну. Там, снаружи стоял обычный серый день, такой же, как и тысячи других до него. Солнце было почти полностью скрыто рваной пеленой облаков, так что тусклый, рассеянный свет, проникавший в комнату, не обжигал глаза.
- Кресло скрипит.
- Что?
- Вы спрашивали про мебель. Кресло скрипит. - Зеро прищурился, рассматривая вид за стеклом. По улице носилась стайка мальчишек, а рядом чинно шествовала парочка женщин неопределенного возраста с колясками. Какой-то карапуз требовательно тянул свою маму за рукав, видимо, упрашивая ее купить ему мороженое. Ни поблизости, ни вдалеке не наблюдалось ни одного взрослого мужчины.
- Главное, чтобы над ним острых предметов не висело.
Зеро обернулся, моментально впитывая в себя и показную небрежность тона учителя, и напряжение, свозившее в его позе, и острый, внимательный взгляд.
- Не я этого хотел.
- Не ты. Сядь и послушай. - Ягари устроился поудобнее и махнул рукой в сторону второго кресла. – Я уже объяснял тебе, почему это необходимо. Только страх перед сильнейшим может обеспечить контроль над всеми охотниками. Пока они тебя боятся, ты держишь их в узде. Все просто.
Зеро досадливо дернул плечом и отвел глаза.
- Вы же знаете: они боятся меня не потому, что я сильнее.
Ягари издал странный звук и принялся шарить по карманам. Через пару секунд он выудил на свет помятую пачку сигарет и зажигалку. По прикидкам Зеро зажигалка была старше его – по крайней мере, вид она имела такой, словно ее таскали с собой на все миссии, по всем континентам в течение лет двадцати как минимум.
- Это не так уж важно. Раз подчиняются, значит все в порядке. - Старший охотник щелкнул зажигалкой и мгновение спустя уже выпустил струю едкого дыма. – Где у тебя пепельница?
- Нет у меня пепельницы, - раздраженно бросил Зеро, наблюдая, как его сэнсэй обшаривает взглядом стол. Кирию недовольно поморщился и постарался не слишком заметно повернуться так, чтобы клубы серой дряни не плыли прямо ему в лицо.
У Зеро не водилось пепельниц, потому что он не курил. Горечь табака была отвратительна даже на вкус, а мерзкий запах вообще казался настоящей пыткой для его обонятельных рецепторов. Но и он сам, и Ягари исправно делали вид, что это не так. Еще они делали вид, что Зеро не хочет спать – ведь сейчас только середина дня – что у него не дрожат пальцы и что количество выпиваемых им таблеток не увеличивается с каждым днем.
- Единственное, что меня волнует, это результат. Он есть – проблем нет. Из тебя выйдет неплохой руководитель, - тут Зеро недоверчиво фыркнул, - особенно, если перестанешь заниматься всякими глупостями. - С этими словами Ягари потянулся и подцепил пальцем одну из неудачно спрятанных папок.
- Как это, по-твоему, называется?
- Выполнение своих непосредственных обязанностей, - отрезал Зеро.
- Твои непосредственные обязанности не имеют никакого отношения к пусканию соплей над этими полудохликами. - Ягари убрал ноги со стола и подался вперед так, чтобы их с Зеро лица находились на одном уровне. Его голос приобрел необычный доверительный оттенок, когда он продолжил: - Ты глава Гильдии, и ты должен…
- Вы не устаете мне напоминать, кто я и что я должен, - огрызнулся Зеро. Этот успокаивающе - покровительственный тон в исполнении сэнсэя действовал на него, как красная тряпка на быка. Каждый раз, когда в речи Ягари начинали проскальзывать подобные нотки, Зеро раздражался, словно провинившийся школьник, стоящий навытяжку, пока его родитель читает ему лекцию о неподобающем поведении. Было что-то обидное в том, что, признавая силу Кирию и его место в иерархии охотников, учитель по-прежнему видел в нем все того же наивного сопляка, с которым познакомился однажды. И самое неприятное – в такие моменты Зеро и сам чувствовал себя этим сопляком. – Раз я глава Гильдии, я и решаю, чем мне заниматься, - он поспешно вырвал папку из рук Ягари и неловко запихнул ее в стопку таких же документов.
- Лидер должен ставить себе цели и добиваться их выполнения.
- Я так и делаю.
- И какую цель ты преследуешь, часами копаясь в делах нелюдей? Ставь подпись – и дело с концом.
Зеро отвернулся, снова уставившись в окно и, похоже, разом утратив желание спорить.
- Их становится все больше, - негромко выдал он.
Ягари выдохнул еще одно облачко дыма, пристально всматриваясь в своего ученика. Зеро казалось, что синий глаз охотника впивается в него маленьким буравчиком, забираясь под кожу и вскрывая изнутри все его тайны.
- Я знаю, - откликнулся Ягари после недолгого молчания. Он затушил сигарету прямо о поверхность стола и устало откинулся на спинку кресла. – Я все знаю. Совет старейшин больше не доверяет нам, а мы – им. Эти старые интриганы набирают союзников среди агрессивно настроенных чистокровных, не желающих мира с людьми. А таковых не мало, поверь мне.
Он умолк, машинально запуская пятерню в гриву своих черных волос и взлохмачивая их еще сильнее.
- Этот твой Куран по-прежнему находится в неофициальной оппозиции Совету, но, сдается мне, что он остался в одиночестве.
Зеро неприязненно глянул на учителя, но в остальном вольно брошенное определение Курана проигнорировал.
- И что мы будем делать? – поинтересовался он, в который раз ощущая неуверенность, пришедшую вместе с новым статусом.
С минуту Ягари молчал, изучая лицо ученика, а потом резким движением вытащил одно из личных дел и, открыв на нужной странице, сунул прямо под нос Зеро, ткнув пальцем в низ листа. Зеро принял папку и опустил глаза, чтобы посмотреть, куда указывал его сэнсэй. В правом нижнем углу страницы под шапкой упрямых фактов и нерушимых свидетельств виднелась короткая черная линия, выделяющая место для подписи.
Кирию поднял голову и встретился взглядом с охотником, протягивающим ему ручку. Губы Ягари скривились в невеселой усмешке.
- То же, что и всегда, - ответил он.

То была присказка, сказка будет впереди))

@темы: мое творчество, Vampire Knight

URL
Комментарии
2009-11-17 в 14:54 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
...

URL
2009-11-17 в 14:54 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
...

URL
2009-11-17 в 14:55 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
...

URL
2009-11-17 в 14:55 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
...

URL
2009-11-17 в 14:56 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
...

URL
2009-11-17 в 14:57 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
...

URL
2009-11-17 в 14:57 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
...

URL
2009-11-17 в 18:48 

Какое интересное начало. Очень нравится Зеро в виде главы Гильдии.
С удовольствием буду ждать следующий кусок! :)

2009-11-17 в 20:32 

Хренов эгоист, тчк
Aliena19
Какая радость, что фэндом пополняется новыми и качественными фанфиками! Отрывок более чем вкусный :inlove: Было очень интересно читать, давно хотела найти что-нибудь, где Зеро выступает в роли главы Гильдии, обрадовало присутствие Ягари, я очень люблю этого персонажа)) Очень хочу прочиать продолжение, ведь ко всему прочему будет присутствовать action :D

2009-11-18 в 10:05 

у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
«Глав нет, если вам придется по душе, выставляться будет кусками.»
Вопрос: в виду имелись читатели, или Курсник, которой это чудо было принесено в дар? :gigi:
Как читатель скажу: Альена, написано очень интересно, тоже понравился Ягари с его "укреплением авторитета Зэро":wow::lol: Да и Зэро несомненно хорош.:heart: И ещё, Aliena, ты ведь знаешь, ЧТО я спрошу? Знаешь ведь? А тот фик по вампирчикам будет дописываться? Курсник обещалась дописать Привычку, а ты свой - ?

2009-11-18 в 10:22 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
Xx...BelLa...xX
:goodgirl:
Я рада) Все будет, не волнуйтесь.

Berry_&_Kelly
Отрывок более чем вкусный Было очень интересно читать, давно хотела найти что-нибудь, где Зеро выступает в роли главы Гильдии
Ну так это почти канон)) По манге его как раз к этому и готовят.

обрадовало присутствие Ягари, я очень люблю этого персонажа))
Да, я тоже, особенно в дуэте с Кроссом :gigi:

Очень хочу прочиать продолжение, ведь ко всему прочему будет присутствовать action
Мне очень приятно, что Вам понравилось) Экшн это не совсем мое, но здесь без него не обойтись.

Night mirror
Вопрос: в виду имелись читатели, или Курсник, которой это чудо было принесено в дар?
Да собственно, все :D

Как читатель скажу: Альена, написано очень интересно, тоже понравился Ягари с его "укреплением авторитета Зэро" Да и Зэро несомненно хорош.
:shy: Спасибо, мне очень лестно))

И ещё, Aliena, ты ведь знаешь, ЧТО я спрошу? Знаешь ведь? А тот фик по вампирчикам будет дописываться? Курсник обещалась дописать Привычку, а ты свой - ?
Ну скажем так, после завершения Гарде, если я не сдохну от обилия вапиров, я вынесу этот вопрос на обсуждение.

URL
2009-11-18 в 19:50 

Знаешь. Собака туда не дойдет одна. Но, может быть, волк сможет.(с) Балто
Куска мне, куска :inlove: :inlove: :inlove:

2009-11-18 в 19:51 

Знаешь. Собака туда не дойдет одна. Но, может быть, волк сможет.(с) Балто
А если серьезно - отличный слог, хорошая завязка, прекрасно поданные характеры, и грамотность, черт побери.
Кра-со-та.

2009-11-18 в 21:47 

постоянное дно
*сохранила с твердым намерением прочесть завтра на работе* :squeeze:

2009-11-19 в 00:23 

Ух ты, новый фанфик по BK! *радостно потирает лапки*

2009-11-19 в 18:04 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
НикаАптерос
Куска мне, куска
Спокойно)) Все будет *посмотрела на календарь" числа 24.

А если серьезно - отличный слог, хорошая завязка, прекрасно поданные характеры, и грамотность, черт побери.
Кра-со-та.

Спасибо)) Рада, если Вы так считаете.

Kursnic
*сохранила с твердым намерением прочесть завтра на работе*
:goodgirl: Приятного, я надеюсь, чтения :D

Кицунэ-тян
Ух ты, новый фанфик по BK! *радостно потирает лапки*
Ага :gigi: Старый не дописан, но...

URL
2009-11-20 в 20:16 

постоянное дно
Aliena19
аааа!!! :buh: оно так все прекрасно, так прекрасно! и атмосфера и действия и рассуждения :squeeze: спасибо-спасибо-спасибо! :squeeze: :squeeze: :squeeze:
с нетерпением буду ждать следующих глав))))

2009-11-20 в 20:21 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
Kursnic
*вздохнула с облегчением* Рада, что угодила))) :shuffle2:

URL
2009-11-22 в 23:38 

karite
Эм...мало!Хочу еще...

2009-12-24 в 17:19 

То была присказка, сказка будет впереди - наверное, самая воодушевляющая фраза за сегодняшний вечер)))
Начало очень понравилось. Интригует.
Жду проду)))

2009-12-24 в 21:40 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
Namida Shinkai
Начало очень понравилось. Интригует. Жду проду)))
:goodgirl: Спасибо, я рада))
*смотрит на аватарку* Любительница Пандоры?))

URL
2009-12-24 в 21:46 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
karite
Все впереди. Не спешите.

URL
2009-12-25 в 17:57 

Любительница Пандоры?))
Ага))) И ее тоже)) У меня много любимых фендомов

2010-07-07 в 07:27 

у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
Aliena19, ты вообще жива ещё? Дневник вымер, что с автором - неизвестно, фики замёрзли. Даже этот, хотя в начала было сказано, что написано довольно много, а этот кусь - лишь затравка. А с тех пор ой как много воды утекло....*медитирует*

2010-11-09 в 09:06 

Umaini
Жизнь не так проста как кажется...Она проще...
Нда.....Действительно как будто вымер прода будет или нет все таки клевый фик!!!!!!!!!!

2012-12-20 в 12:23 

Akira2302
Очень интесное начало.
Но похоже продолжения я не дождусь, даже 2 года спустя
Печально :depress:

   

Приют мечтательницы

главная