23:34 

Reborn!

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
Я посмотрела Реборн. 160 серий за трое суток. Я даже думать больше ни о чем другом не могу. UPD будет, когда я приду в себя.

UPD
С момента предыдущей записи я успела пересмотреть Реборн четыре раза и все еще не способна выражаться вполне внятно, так что заранее прошу меня извинить за сумбурность, нелогичность и много спойлеров. :small:
В принципе Реборн - это типичная сенен-история. Завязка сюжета такова: жил-был обыкновеннейший мальчик по имени Тсуна. Учился он неважно, на физкультуре не успевал и был влюблен в первую красавицу школы. И продолжалась бы его жизнь в том же духе, если бы однажды не пришел к нему репетитор-киллер (!) по имени Реборн и не заявил, что суждено Тсуне стать десятым главой мафиозного клана Вонгола. И пошло-поехало.
Скажу честно, первые двадцать серий я откровенно скучала. Вид Тсуны в труселях и с глазами как у быка на родео не впечатлял абсолютно. Остальные герои казались полнейшими идиотами, страдающими разными видами идиотизма. Развитие событий заставляло вспомнить худшие филлерные серии в других аниме. :hang: Ну а потом началась первая важная арка, и я пропала. Сидела у компьютера ночи напролет, потом вставала с красными глазами и снова смотрела. А когда все закончилось, наступило опустошение. Это когда тупо пялишься на экран, и не знаешь, как вообще быть дальше.
В Реборне есть все, что я беззаветно люблю в аниме, - дружба, шикарные боевки, тренировки и приключения, приключения и снова приключения. От музыкальных тем во время сражений хотелось визжать. Было такое ощущение, словно у меня внутри огромный пузырь с воздухом, и он просто взорвется, если я что-нибудь не сделаю. А персонажи... Боже мой, какие там персонажи... :inlove::inlove::inlove:


Тсуна
В нем нет ничего особенного. Тсуна действительно неудачник в полном смысле этого слова. Ни дикого количества чакры, ни шаринганов, ни воли, ни упорства, ни особого ума, ни храбрости - словом вообще ничего. По крайней, мере так кажется сначала. А затем, постепенно начинаешь замечать его доброту, граничащую с безволием, его преданность, то, как верно он судит о добре и зле. Тсуне не нужно место босса мафии/хокаге/короля пиратов, он не хочет ни власти, ни внимания. Он искренне желает жить своей простой, незатейливой жизнью, и в гробу он видал все эти заботы, которые свалились на него с приходом Реборна. Тсуна не любит сражаться, Тсуне не нравится конфликтовать, Тсуна трусит.
И именно поэтому так важен, так драгоценен каждый его шаг, когда он встает и идет вперед, потому что верит, что это правильно.




Я специально выбрала кадр для скриншота, где Тсуна не в своей боевой форме - гипер-режиме. Потому что есть вещи, которые надо видеть самому. Я честно ждала этого серий тридцать, а когда дождалась, решила, что ради такого и шестьдесят прождать не грех. Тсуна в гипере идеален. :love: Какие глаза, голос, а как он летает! Питер Пэн вернулся. А его атаки... :heart::heart: В общем, смотрите.

Ямамото и Гокудера

Так сказать, правая и левая руки будущего Десятого Вонголы. Оба диво как хороши.
Гокудера сперва сделался моим любимцем, потому как у него серебряные волосы, а руки вечно в карманах - два фетиша в одном. Но уж больно он крикливый. Ко всем, кроме его обожаемого и несравненного Джудайме, относится с нескрываемой враждебностью. Но это не от реальной неприязни, это просто такой вот у Гокудеры нрав. А еще он довольно смышленый и обожает животных, существование которых не доказано.



Ямамото - гений бейсбола и первый объект нападок Гокудеры. Один из самых хороших людей в реальности Реборна. На подначки не отвечает, конфликты сглаживает, в помощи не откажет. Ямамото всегда в хорошем настроении - его практически невозможно обидеть или задеть, а если такое и случается, то он очень быстро отходит. И несмотря на беззаботность и легкость натуры, есть в Ямамото что-то удивительно правильное и надежное.
Лично мне это персонаж бесконечно симпатичен.

Хибари Кёя

Глава Дисциплинарного Комитета Средней Нанимори. И этим все сказано.
Ну это маньяк. Помешан на дисциплине, ненавидит любые группы лидером, которых является не он сам влюблен в свою школу. Его любимая фраза "Я забью вас всех досмерти". Хибари повторяет ее с такой частотой, что я уже успела выучить ее на японском.
Хибари крут (сильнейший хранитель Вонголы), зловещ и пафосен. Очень зловещ и очень пафосен. От одного появления его на экран я прихожу в деффаческий восторг, и мне даже не стыдно от этого. :gigi:
К семье Вонголы Хибари относиться не желает никоим образом, но таки относится. Да и вообще, не так страшен черт, как его малюют.
Помогать он помогает, причем отмазки у него ну совершенно дурацкие: типа "Мне просто не понравился этот мужик" или "Такие брови запрещены в Нанимори". Еще у меня сильные подозрения, что он втайне любит детей и животных. Кстати, у Хибари очень подходящее оружие животного типа. Прям-таки воплощение внутренней сущности какое-то.



Один из немногих персонажей реально похожих на японца. А то наберут блондинов всяких... :-D

Что касается слэша...

...то с натяжкой можно выделить два пейринга: Гокудера/Тсуна - тут очень сильный обоснуй на симпатию со стороны первого, - и Ямамото/Гокудера - тут, наоборот, намеки на что-то со стороны второго. В пользу обеих пар можно привести приличное количество доводов, но и против аргументов будет не меньше.
Лично я считаю оба пейринга односторонними, а потому неполноценными, но склоняюсь все же ко второму. Причины сего могу привести отдельно для особо желающих, тут им не место.


Подводя итоги...

В Реборне есть штампы, типичные сюжетные ходы и нестыковки, но подобной одержимости выдуманной реальностью я не испытывала уже пару лет со времен знакомства с Наруто. Поэтому плевать я хотела на штампы, клише и нестыковки, я люблю Реборн и все тут.
А в фанон я ни ногой, слишком хорош этот мир, чтобы придумывать что-то еще. Вот так.

запись создана: 24.11.2009 в 19:21

@темы: Reborn!

URL
Комментарии
2009-11-24 в 19:42 

Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
теперь ясно, почему ты выпала из реальности и не бетишь мне ничего ><
кстате, заархивировала бы мне Пандору-то... раз уж с реборном уже всё...

2009-11-24 в 19:46 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
ага, ладно

URL
2009-11-24 в 20:09 

Bloodstone
So I run to the Lord, please hide me Lord Don't you see me prayin'? Don't you see me down here prayin'? But the Lord said, go to the devil
Похоже, весь мир сошел с ума с этим Реборном))) Даже страшно))

2009-11-25 в 09:14 

Том  Риддл [DELETED user]
*похлопал по плечу* Мужайтесь)

2009-11-25 в 11:54 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
Bloodstone
Ну это объяснимо)) Это просто как в детство вернуться: первый восторг от впервые увиденного аниме. У меня лично такие ощущения))

Савада Тсунаёши
О, я даже вспоминала Вас добрым словом))) Не насоветовали бы, жила бы себе и забот не знала, а теперь... эх... *ушла обратно в нирвану*

URL
2009-11-27 в 11:17 

It's good to have you back.
Раз нирвана, значит какой-то пейринг зацепил. )

2009-11-27 в 13:20 

у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
Уууу, а я ещё только 17 просмотрела, и пока заполучу остальные... Я тоже хочу вкурить эту траву:inlove::gigi:

2009-12-26 в 23:41 

Aliena19
Ну я же скорпион (с)
Caerd
Раз нирвана, значит какой-то пейринг зацепил. )
На самом деле, нет. Просто хорошо и все тут)). Даже пейринг не нужен.

Night mirror
Вперед!))

URL
     

Приют мечтательницы

главная